Ангел и Зеркало

Я в зеркало смотрю и меркнет свет
В глазах, как солнце в облаке ненастном.
Ведь я же Ангел, только крыльев нет
Там, в отражении холодном и бесстрастном.
Верните крылья! Где оставил их?!
Но тишина. Вопрос, как гильотина,
Завис над головой. "Ты,парень,псих"-
Ответил незнакомый мне мужчина.
"Поменьше пей и дурь не потребляй"-
Сказал другой, смотревший очень строго.
Они не знали то, что я оставил Рай,
Спустившись к ним, чтобы помочь немного.
Земля, Земля, твои сыны глухи
К моим мольбам. А крылья? Нет их боле?
Я перья вырывал писать стихи,
Стихи о вечности и человечьей доле.
О доле, где черту подводит Смерть,
Сдувая Жизнь, порою так нелепо.
Скажи мне, Зеркало, зачем в тебя смотреть?
Есть крылья у меня. Ты просто слепо.


Рецензии