Нам каждый день подарок

День прожит, помогай Боже правый,
Нам терпения меру отвесь,
Твой подарок для нас самый главный,
Милость божия, вся наша жизнь,
Все что видим и слышим, глаголим,
Твои помыслы и пути,
Защити нас советом, и воли,
Дай своей, от хулы сохрани,
Бог возлюбленный, ныне и присно,
Укроти страсти бренной души,
Пусть блаженные замыслы чисты,
Порождают любви лепестки,
Все что есть, все твое без остатка,
Добродетель есть мирный удел,
В этот день нам хватает достатка,
Добротой Бог делиться велел.


Рецензии
Алексей,

Как вы правы в своем метком стихотворении насчет бренных страстей и мирного удела.Ведь именно в смирении и тишине рождается Истина!

Храни вас Бог!

Сара Рубинштейн   02.11.2023 00:49     Заявить о нарушении