Поэтическая гостинная

Дверь поэтической гостиной
Распахнута гостеприимно... -
Входи ликующий поэт!
Звучат стихов бессмертных строки -
Читают классиков потомки,
Спустя две сотни лет...
За столиками: споры, толки...
Тома стихов на книжной полке. -
Пророков вещий сон .
Дымится кофе, дух шафрана...-
Витает запах в зале пряный
Под струн протяжный стон.
А рядом призрак - незнакомка-
В тумане голубом .
Надрывно струны рвёт гитара...
То - бас певца,а то - сопрано -
Мелодии полёт...
Стихи читают и сонеты...
И строк бегущих километры ,
Вливаются в поток.-
В поток поэзии пьянящий ,
Переплетая с настоящим ,
Истории виток .

10 03 2023


Рецензии