Не суди!

Не суди! И спасение Богом
будет данностью и на Земле.
Не распни! И болезни укором
избежишь ты на Страшном суде.
Ты в чистилище или ристалище
не имеешь досуга войти,
Дак, зачем же ты мнимым Святилищем
возомнился во бренном пути?
Ты настырною волею судеб
не во силах, увы, управлять.
Только «крошками брошенным улицам»
ты деяния сможешь воздать…
Остальное придёт по заслугам
долей мрачною или святой.
Ты в заброшенной склизкой улочке
с сердцем выпертым стойкою стой.

(04.12.2017 год)
_________________
Один из моих близких и любимых стихов...
Я считаю, что на Земле нет Судей, есть осуждающие и несущие правосудие...
А какие обязательства на себя возлагаешь ТЫ?


Рецензии