Бег по кругу

Рвёмся из сил, из всех сухожилий.
Вот и сегодня опять
как вчера....
/В.Высоцкий/

Также как в песне,
волков загоняли.
Так-же нас гонят
под выстрел стрелка.
И не даёт нам остановиться
и отдышаться, сует-суета.

Нам как флажки, расставляют задачи
Что-бы всегда, нас в прицеле держать.
Мчаться по кругу, а не иначе
пОд свист кнута бесконечно бежать.

Терпим мы, сбруи тугие ремни.
Сносим цинизм, унижения, брань.
И не решаясь оскалить клыки,
Мы принимаем, бесчестье как дань.

Тянем мы лямку свою
надрываясь. 
И наши ладони без кожи в крови.
Из круга уйти, за флажки
Не решаясь,
Молча свой крест продолжаем нести.

Раненой птицей
вырвалась с криком
 к небу молитва из уст:
Господи!
Выход из круга нам всем
и свободу.
Собственный путь,
помоги обрести.


Рецензии