Не надо торопиться жить

Года летят за ними не угнаться,
Мы в детстве непременно вырасти хотим.
Чуть повзрослев, мы жизнью начинаем восхищаться,
Затем в трудах  прожить ее спешим.

А старость, не спеша, неторопливым  шагом,
Уже к порогу жизни подошла,
И оглянувшись понимаем разом,
Что толком-то еще не жил.

Не надо торопиться  жить, замедлитесь минуты,
Пусть детство чуть задержится в пути,
А молодость чуть-чуть длиннее станет,
Влюбленным парам не куда спешить.

Часы и дни  пусть наслажденьем станут,
Умейте миг свой счастливо прожить,
Мы лишь с годами только понимаем:
Не надо торопиться жить.


Рецензии