Лебединое озеро

Лебединое озеро. Великий балет! А под музык звук - Эпоху бульдозером. Вот и всё! Эпохи уж нет.
А когда спектакль закончился - по осколкам Страны разбрелись. Безысходность вокруг кровоточится. Ну как же так, Пётр Ильич?!
Да. Под кривляния Злого Гения, под зловещий его оскал вся страна превратилась.... в Лебедя, скорбно жмущегося среди скал.
Озеро Лебединое. Реквием по всем нам. По Стране панихида зримая. Фарс с трагедией пополам.
Девятнадцатое августа. Разливался яблочный Спас. Страна, Ты прости, пожалуйста, что тогда я тебя не спас.
Но только нет, не виновна музыка. И не след мне её корить. Нужно просто мне в келье узенькой о прощеньи Христа молить.
Но день придёт - зло расстает льдиною. Ангел спуститься к нам с Орбит. С экрана Озеро Лебединое Воскресенье нам возвестит.


Рецензии