Май...

... майская зелень молода и красива,
нежна и тонка всякий раз,
каждой весной прекрасней нет дива,
которое радует - глаз.

листва на деревьях и трава полевая,
живое начало несут,
весна пребывание своё закрывая,
не считает прощальных минут.

чудесны майские рассветы,
и вечерние закаты,
мудрое утро даёт ответы,
на вчерашние дебаты.

день Победы,день Первого Мая,
красные даты в календаре,
праздники эти,душой принимая,
отмечают в каждом дворе.

ласковый ветер,листвою играя,
на кронах зелёных шалит,
лёгкую грусть уносим из мая,
расставанье с весной предстоит.

майские грозы скоротечным дождём,
свежестью воздух питают,
весеннего орошения с благодарностью ждём,
посевы быстрей подрастают.

месяц последний весны уходящей,
в лето проникнуть спешит,
весёлою музыкой  забавно звучащей,
братца июня смешит.

нас оставляет месяц май,
до следующей весны,
мы говорим ему - прощай!
и потому - грустны ...


Рецензии