На листке календаря

На листке календаря – весна.
А на улице лежит снег.
А быть может, заблудилась она.
Средь полей или сухих лесосек.

Только скучные в округе дома.
Окна грустные и грустный в них свет.
И зима уже устала сама.
Блёклой стала, словно выцветший плед.

Будто плача завывают ветра.
Наметая за сугробом сугроб.
И трясутся и дрожат провода.
Словно бьёт их леденящий озноб.

Однотонный и унылый пейзаж,
Ветки голые, как замерший крик,
Пусть весна возьмет цветную гуашь,
Нарисует яркий, сочный цветник.


Рецензии