Будь мудрей

Не отвечу на то оскорбленье,
Что швыряла мне в спину любовь.
Ведь любовь обижать - преступленье,
Потеряв надлежащий контроль.

Ведь она с давних пор и поныне
Стережет неустанно мечты,
Иссыхают что в пыльной пустыне
У последнего шанса черты.

Так бывает срываются чувства
На своих самых близких людей,
Непочетное это искусство
Обижает затеей своей.

Но в ответ все же лучше не надо
Возвеличивать храмы вражды,
А иначе посыплются градом
Несозревшие счастья плоды.

И уже не вернется под вечер
В твои мысли пригожий уют,
Не помогут ни просьбы, ни свечи
Огоньками, что нервно снуют.

Будь мудрей, если это возможно
Запирая холодную дверь.
Там за ней все грядущее - ложно
В череде молчаливых потерь.


Рецензии