Лукавый март

Уронила ночь свою накидку
И понёс по небу ветерок.
Воет пёс дворовый, скрип калитки,
А на сердце льдинкой холодок.

Налетела вдруг шальная вьюга.
Гнёт берёзки, ломится мне в дверь.
Ты моя лукавая подруга,
Свои чувства страстные умерь!

Удивляешь, март, своим порывом.
Сразу видно - зимних ты кровей.
Как разбойник всё свистишь игриво,
Поднимая белых в дым коней.

Или бредишь, или примечталось?
От того и нагоняешь жуть.
Исцели души моей усталость.
Сам желаю сединой тряхнуть.

Погуляй, красавец, напоследок
До утра с компанией лихой.
Наломал немало уже веток.
Что терять тебе? Ведь не святой.

Но в ответ я слышу: "Не обижу.
Не сердись на буйство простоты".
Он в горячке белой, а я вижу
Под окошком яблони цветы.


Рецензии
Великолепное стихотворение,Серёжка. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   11.03.2023 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   12.03.2023 13:51   Заявить о нарушении