Замкнутый круг

Замкнутый круг.

Как сон проходит молодость, как эха звук.
Растает в небе хохот-колокольчик звонкий
Нескладной, некрасивой озорной девчонки...
По кругу - дни, недели... И замкнется круг.

Однажды я пойму внезапно, как-то вдруг
Что многого не помню. Было?! Неужели!?
За долгим годом год  на звёздной карусели
Лечу по кругу, замыкая счастья круг.

И вроде невзначай в иную испостась
Перетекают молча статусы и время,
А я несу свой крест, свой страх, предательств бремя,
Опять по кругу,.. и рыдая, и смеясь.

Уже смирилась, свыклась, что со мной живут
В душе - малиновка, в уме - противный дятел.
Судьба - засохший пончик в горьком шоколаде,
Но в круге замкнутом моём - покой, уют...

Благославляю я тебя, мой круглый друг,
Хоть с каждым годом радиус твой - меньше, меньше!
Удел такой у многих смелых, дерзких женщин:
На пальце - круг, и на челе - короны круг.


Рецензии