Попрощался с дивными местами

Попрощался с дивными местами,
Ставшими на годы родными.
Горы там сливались с небесами,
Шапки их казались мне седыми.

Солнца ждал я утренней порою,
Но туман-проказник не давал пробиться.
Оставалось наслаждаться тишиною,
С беЗпросветным, непроглядным слиться.

Люду мало, улицы пустынны,
Радуется глаз такому виду,
Не суетнЫ мысли и глубинны,
Не подвластны разногласиям и быту.

Взглядом в дали с местом попрощался,
Загадал желанье на дорожку,
Мысленно с красотами обнялся,
И взгрустнул, но только лишь немножко.


Рецензии