Они встретились в психушке
а давай улыбнёмся, чему не улыбались,
а давай пойдём, куда не ходили,
пусть сова в лесу заскулит,
пусть без брони родится броненосец,
это не важно,
мы встретились,
мы запутались,
мы случайны, как клептоманы,
больны не смертельно…
пусть скала зовёт прыгнуть, разбить чувства,
пусть художник в петлю картин толкает взгляды,
возможно,
облака готовы поранить,
но боги, – дайте нам крылья…
а город трещал по швам желанием цвести,
а мы совсем незнакомы,
до копоти кипяток марта зиму обжог,
слова вморозил в дыхание,
обошёл самый лучший комплимент,
мне думать, как из положения войти,
добела не схлынуть,
уговорить отказаться от схимы тебя,
двигаться меж миров чистым временем,
мимо холодной сажи,
первопроходимец (стиль шагов) – выздоровлением,
как огромный пробел
становился мечтательно взломан на любовь
следы измотать,
ощупать с жадностью глупой сороки,
кто в океане безумного блеска
скучно сидит на мели…
бал холодных пациентов
испепелить взялся б взглядом день,
и поменять местами Луну и затмение серпа,
сегодня улица выгуливает наши сердца,
беру ладонь твою
и больше не чувствую кафель,
впервые не глотаю таблеток,
не сломан,
не высекает искры мутная неизвестность…
а давай улыбаться,
точно этот день будет каждый день,
как легенда,
тогда ни к чему другую искать,
с жизнью смешивать.
Свидетельство о публикации №123031006443