И даже камни душу обретают. О нашем Метро

Молва ! И ты бываешь неправа
в своём презрении слепом и грубом ,
в России жизнь от века : год - за два ,
тут поневоле станешь жизнелюбом !

Вот ты твердишь , что прошлое - мертво
в любых размерах  - и в больших и в малых ,
а я люблю Московское метро ,
немое братство земляков усталых.

Уж сколько их осталось "за бортом" ,
сдалось на милость ветру и ненастью ,
но помнит всех "странноприимный" дом ,
где даже вздох  равняется  участью !

Спасибо вам , "совковые" дворцы
за ваш приют , где наши беды тают...
И не поймут иные мудрецы ,
что даже камни душу обретают !


Рецензии