Мальчик

Умный мальчик спорит с миром,
Осторожном и пугливом.
Мир боится, что ребёнок-
Он так мал и так неловок-
Вдруг обидит резким словом,
С губ его слететь готовым.
Мальчик видит мир таким -
Тяжко он навис над ним
Паутиной норм, приличий,
Где всему король - обычай.
Как не хочет мир понять -
Мальчик должен сам узнать
Хорошо то или нет!
Должен сам найти ответ
На вопрос, что возникает.
Хорошо, что отвергает
Он готовые шаблоны -
Это цепи и оковы,
Это ложе от Прокруста!
Нужно верить в силу чувства
Справедливости в мальчишке.
Хочет он не понаслышке,
Не по меркам, что отжили,
Мир понять - и дай Бог силы!
1


Рецензии