Новая крыша

Старый дом под новой крышей
Стал красивее и выше.
Словно свежей кровли грани
Новой жизнью заиграли.
Кажется, дом потянулся,
Рядом окон улыбнулся
И окинул гордым взглядом
Всё, что близко, всё, что рядом.
Дом молчит, но я-то знаю,
Как он рад, и понимаю
Его радость обновленья,
Судьбоносного движенья.
Милый, добрый, старый дом,
Ты гляди, гляди кругом!
Призывай нас изменить
Всё, что нам мешает жить!


Рецензии