Увядающий цветок и расцветающий
Как-то встретились в пути.
Каждый тихо ужаснулся:
Что же предстоит нам всем пройти!
Увядающему стыдно, что он старый.
Расцветающий не может сам понять,
Что последние остатки детства
Улетучатся - он встанет в общий ряд.
И с тоскою смотрит он на двери.
На работе тягостно ему.
Жизнь проходит, напрягаться надо
И терпеть злосчастную тоску.
Где та сказка, о которой с детства
Говорили: вырастешь, тогда
Будешь ты свободной и счастливой!
А на практике - рутина и тоска.
И крадут часы, недели буден.
За стеклянной дверью живёт мир.
Целый день быть в офисе так трудно.
Неужели, мама, это - жизнь?
Рю С.Ю. - 10 марта 2023г.
Свидетельство о публикации №123031000626