Джаз

Мой добрый друг
                был в трудном положении -
Он всё считал,
                как будто первый класс,
И каждый раз
                он затевал сражение,
И побеждал
                нечасто, но не раз.

Он мог принять
                упрёк за унижение
И тут же он
                стрелял не в бровь, а в глаз,
И пребывал
                всё время он в движении,
И "нет" не мог
                принять он за отказ.

Он был дурак
                в каком-то отношении,
Он на башку
                напялил медный таз,
Он вёл и вёл
                огонь на поражение,
Когда привёл,
                огонь уже угас.

Он помер. И,
                его было решение:
Сжечь труп его,
                чтоб дух взвил на Парнас.
Осталось лишь
                одно нам в утешение -
Его огонь
                сыграл последний джаз.

                23:06 16.XI.2022


Рецензии