Сочи

С высоты,как птичьего полёта,
Море к горизонту в мареве светло,
Там,внизу,тенистая аллея,
Санатории,платаны,июльское тепло.

Сколько раз пейзаж мне этот снился,
С улицей Бамбуковой я знаком давно,
Здесь рассветы обжигают небо,
Пляж,кафе и кислое вино.

В полосе прибоя суетятся люди,
Маются с утра,день изо дня,
Много их без счёта и названья,
Чем-то так похожи на меня.

Галька снова обжигает ноги,
Шахматы большие,солнце,зной,
Велика ты,матушка Россия,
Край красивый...но хочу домой!


Новый Сочи.1980.


Рецензии