ЭХО

                * 1944-2024. *
               защитникам Родины

...мы стояли у края обрыва.
Город...
Люди...
...с остатками сил.
Гнула нас поганая сила
до предела натянутых жил..
Учащенный щелчок метронома...
Зажигалки, что падали с крыш,
попадавшие к дворнику дома...
Он гасил их...
...плюясь на "париж".
И, повсюду, мелькавшие тени...
Тех, кто мог...
Или, даже не мог!
Несгибаемый пласт поколений,
не покинувший отчий чертог...
И сегодня, в Великом сраженьи,
верить надо во славу Побед!
Зная цену былых унижений...
Зная горечь поверженных бед...

...мы стояли у края обрыва.
Может быть, что стоим и сейчас!
Как в Блокаду...
...что, НЕ ПОБЕДИЛА !
Может, пробил истории час!?

10марта23года
Питер

пс. ...впечатления от увиденного


Рецензии