Научи меня пить яд
научи пить яд,
по грязному снегу ковылять босиком,
от месива мыслей отделится пар,
я чуть безобразен,
шлифую идеально ровный свет в тишину шагов,
а утром сломаются тени и многие сны,
и повторные дни,
так непохожи один на другой,
им мстить много чести,
значит мне выпала честь…
перетянута нитью сухожилий кровь,
и не влезут покровом
дальше ласковых рук перчатки лат,
горло сожму от скуки в любовь,
хохотать начну, как грохот камней,
а стухну,
расколет молчание рот по всей длине,
а ты научи меня пить яд,
вытряхни три сгустка слов,
растащи на обременительный вес,
пусть тишина возмущённо шумит,
фразы – шарахнитесь в белый лист,
рифма – сикось - накось затвердись…
и потянут косы рассвета вниз
наматывать лебёдку безразличия,
Луне – девочке без глаз,
наобещают платье белое,
выйдет на ощупь из сна
чёрным одеянием сукна,
не родная кровь ты ей ночь,
приёмная…
и бред обнимет за плечи,
поведёт, осторожно цепляя изгибы,
грязные стены сточенных лет
стекут на пол кишащий крысами,
и можно словами отразить испуг,
как кровь застывает, а вены путает иней,
я хочу научиться пить яд,
без него невыносимо…
метёт старая трость перед собой,
ведёт прокажённого,
не истребить потребность писать,
это сложная форма меня,
это сложная форма меня обречённого,
а глаза полной Луны не видело небо,
ночь,
я хочу пить твой яд,
тогда взлечу туда,
а не наугад.
Свидетельство о публикации №123031006167