О сатирах
А с нею не повеселишься.
Какая глупая помеха!
Брысь, оголтелая! Ты снишься!
У ней в ресницах одиноко
Дрожит хрусталь грядущих слёз -
Ей ведомы веленье рока,
Туман и пыль из под колёс.
...Ночной порой и месяц слеп
(Естественно, что он двурогий),
Вино души и тела хлеб
Сатир подчистил козлоногий:
Ему неведома печаль -
Глодая мозговую кость,
Дум полон, он смеётся в даль...
...А смехом соблазнился гость.
2008
Свидетельство о публикации №123031006166
Александра Андреевна Большакова 11.03.2023 07:25 Заявить о нарушении