Доброта

     На Валааме, говорят,
Не знают слова "кнут".
С лошадкой тихо говорят.
И никогда не бьют.
     Уж коль измучилась она -
Столь непомерен груз,
Поможет доброты волна,
И  глаз покинет грусть.
     И слово доброе вобрав,
Она пойдёт вперёд
И от хозяйского добра
Поклажу повезёт. .
     В жару мы сами и в мороз,
Запрягшись, что есть сил.
Везём, чего бы кто бы в воз
Судьбы ни нагрузил.
     И ждём лишь слова доброты,
Чтоб сделать от души,
Всё то, о чём мечтаешь ты
В часы ночной тиши.
     И пред иконами молясь
В вечерней полутьме,
Ты жажду веры утолять
Себе даёшь и мне.


10 марта 2023 года


Рецензии