На поводке

 Я думаю, что мы ревнуем к Музе.

Ведь пусть на передок она слаба,
 Но всякий забулдыга с ней в союзе
Останется до гроба и горба.

 И смотришь ты - она очередного
Ведёт раба с собой на поводке,
 Он озирается и от ума большого
Своих собратьев держит вдалеке.

 Ему кричишь:
                "Послушай, бедолага!
    Ведь я такой увечный, как и ты!
   Я за неё умру - вот моя шпага!
    Швырну весь мир к престолу красоты!

   Так будь её достоин, брат! И ибо
    Фасон отныне должен ты держать,
   И потому, что должен ты спасибо
    Всем кто с ней был при встрече передать.

   Ведь только мы понять тебя способны -
    С такою бабой нужен глаз да глаз:
   Позволишь ей, лишит тебя беззлобно
    Всех буйных двух голов твоих за раз.

   А остальные и не представляют,
    Не ведают, что в мире нас влечёт,
   С главою необрезанной гуляют
    И семьям к очагу несут почёт."

 А мы, мой друг, с гулящею бабёнкой...

И сколько бы ты ни; соображай,
 Едва лишь заикнёшься про ребёнка,
   В ответ услышишь только: - "Сам рожай!".

 ...Но всяк из нас всё ж ждёт её прихода!

(Сказала мне, проснувшись, коль не врёт,
 Что, будь с утра хорошая погода,
   И этой ночью вновь ко мне придёт!)

 А тот, на поводке, с тоской во взгляде,
             Среди её алкающих мужчин...

P.S. Вот так вот, брат мой, из-за этой б***и
            Любой в конце останется один.

                22.XII.2022


Рецензии