10 марта. О мечтах и о жизни...

У каждого из нас своя мечта,
Свои желания, чувства свои, мысли...
И дай же Бог, чтобы исполнились они,
И, как бывает в жизни, не зависли...

Мы все нуждаемся в любви,
И все мечтаем мы о счастье...
Ни о каком-то не земном,
А о простом, и настоящем...

Чтоб в мире не было войны,
Что бы здоровы все мы были.
Чтобы трудиться, жить могли,
Да чтобы просто живы были.

Ведь счастье в том, чтобы дышать,
Чтобы глазами просто видеть.
Чтоб боль другим не причинять,
И никого чтоб не обидеть.

Чтоб слышать Бога и людей,
И птиц поющих тоже слышать...
Чтоб воздух чистым всегда был,
Которым все сейчас мы дышим...

Чтобы дышать нам грудью всей,
Легко, свободно, без усилий..
И спать спокойно по ночам...
Без грохота автомобилей...

И чтоб соседи не стучали,
И не ругались за стеной...
Ведь в жизни тоже так бывает,
Тогда беда - дружочек, мой...

Мы с возрастом лишь это понимаем,
А в детстве, в юности - не замечаем...
Летаем в заоблачных мечтах,
Парим, как птицы в небесах...

Ждём принцев и принцесс которых нет,
Путешествовать, объехать белый свет...
Хотя денег то в карманах нет,
И ни чего само с неба не свалится...

Да ты и сам не принц, и ни красавица...
Обычные, простые, как и все вокруг...
С высоким в мыслях самомнением,
Так что умерь свой пыл мой друг...

Гордость свою, и само мнение,
Спрячь спокойно их в карман
Это твой  младенческий обман...
Юношеское - самомнение,
Которое ведёт лишь к огорчению...

К потере аппетита и слезам,
К обидам, и потерянным друзья...
В безысходность, к одиночеству,
Когда жить совсем не хочется...


Рецензии