Тучи не портят пейзаж из окна
Как видно, зима уходит на север,
Чтоб не осталась земля без воды,
Солнцу на помощь спешит тёплый ветер.
Время ручьёв и грязных сугробов,
Размытых проталин и длинных теней,
Город в плену у быстрых потоков,
И мокнут ботинки бегущих людей.
Серое небо так же невнятно,
Как сумрак привычный минувшей зимы,
И без ответа, что непонятно,
Поскольку весна сквозь вуаль полутьмы.
Тучи, похоже, входят в привычку,
Хоть, ясные дни в атрибутах весны,
Синее небо ставим в кавычки,
Но, тут же весною как будто пьяны.
Головы кружат запахи мокрой
Коры у оттаявших белых берёз,
Жаль, что весна бывает короткой,
И, словно, бегущей от будничных проз.
Не в настроении серое время,
Ведь, тучи не портят пейзаж из окна,
Пусть вдохновит любовная тема,
Которой так долго зима лишена.
10.03.2023
Свидетельство о публикации №123031006097
Размытых проталин и длинных теней,
--------------------------------
Точно все подмечено так и есть... Все плывёт...
Мне понравилось!
Ирина Рудзите1 14.03.2023 16:13 Заявить о нарушении