Об отце строкой единой...
Бреду сквозь ночь к началу Бытия,
Тропой бреду извилисто-крутой,
В лохмотьях дум и в лоскутах тряпья,
На вид - льняной, по сути - золотой.
Вокруг сосняк - заборные столбы,
До дола тень размыто-неясна,
А подле - мрак, корявые дубы,
Опять весна, пасхальная весна.
Глава вразнос, скорбит по чистоте
Красивых строк - стихи, стихи, стихи,
Душа, она в греховной наготе,
Но столь скромны невольные грехи.
Погас давно луны янтарный свет,
Средь темноты не видно никого...
На десять зим и столь же долгих лет,
Прожил отца я больше своего.
Свидетельство о публикации №123031005979
Татьяна Фурсова -Павловец 12.03.2023 16:24 Заявить о нарушении
Они восход унылый предвещают,
И правдой быть, увы, не обещают-
Как и моя корявая строка.
И только лишь проказница-луна
Избытком строк невыцветших полна.
Стас Осенний 2 13.03.2023 13:37 Заявить о нарушении