Ещё раз о покосе
Покуда рядом не отыщется врага...
Завидна участь вышедшего в поле:
Не чтобы злак пожать для пирога,
А для совсем иной, кровавой нивы!
Когда звенит клинок над головой!
Когда льёт кровь,
Противник пал ретивый,
И ты над ним -
Упёрши в грудь ногой!
Но как унылы судьбы земледельцев!
Пришла страда, пора для них свята -
Но нету урожай собрать умельцев,
Поскольку нива под сраженье занята.
2007
Свидетельство о публикации №123031005963