Когда сердце любило

Год за годом приходит весна,
все дороже подарки любимых,
но в душе поселилась тоска
о годах, когда сердце любило.

Не просило особых условий,
не ждало поцелуев в ответ
и без всяких к тому предисловий
зарывалось от счастья в букет.

Молча мучалось в ожидании,
чтоб приблизить скорее рассвет,
по щенячьи тихонько скулило
на твое деловитое «нет»…

По утрам оно счастьем дышало,
обнимая за плечи судьбу,
ведь тогда еще сердце не знало,
что конец наступает всему.

Ставрополь 2023


Рецензии