А весна придёт?
Он зимой не воспринят всерьёз,
Не сдаётся зима, не сдаётся –
Снова будут и снег и мороз.
Снова вьюга в отместку капели
Запорошит дороги, дворы,
Возвратятся мороз и метели
На подмостки весенней игры.
Знают все, чем закончится битва
У открытых весенних дверей,
Но как мантру твердим, как молитву:
«Поскорей бы уже, поскорей!»
А зима всё узоры рисует
На оконном стекле на заре
И с весною ругается всуе,
Развлекаясь на смертном одре.
Свидетельство о публикации №123031005872