Не люби меня, не ревнуй

Не люби меня, не ревнуй.
Я последний подлец на свете.
Не хранил я твой поцелуй,
А мечтал что-то лучшее встретить.

Оторви календарь. Забудь,
Провинившегося пред тобою.
У меня не намечен путь.
Я потерян, истлел душою.

Сотни тысяч рублей сжигал
Ради похоти, ради страсти. 
Но тебя лишь одну я ждал,
И желал на своё несчастье.

И теперь на закате лет,
Не прошу у тебя прощенья.
Я уйду, остужая след,
Перед будущим поколеньем.

03.2023г.

(подражание С. Есенину)


Рецензии