А что есть март?

А что есть март как ни пустынный тракт,
 мощеный светом, выметенный ветром,
стрелой из бездны  зим, и солнц, и миль
пронзающий синеющие дали,
таящий в каждом камне и кусте
воспоминанья смутные и злые,
блаженные, прохладные, как ветер,
 в которых нет ни образа, ни слова,
лишь гибельный восторг, нагретый камень,
и желтый дрок под кованым копытом,
и злая зелень волн под шапкой снежной –
скалистый Вект и Адрианов вал.


Рецензии