К мудрецу красивая девица

К мудрецу красивая девица,
Вся в слезах, решилась обратиться.
Что случилось?  Расскажи скорей.
Понапрасну слёз своих не лей.

Понимаете, я так стараюсь,
Всем своей душою открываюсь,
Всех туда вместить готова,
Не желаю никому плохого.

Улыбнулся мудро старец ей:
Успокойся, свет моих очей.
Посмотри  на ту, распахнутую дверь.
Так с душой не надо поступать. Поверь!

И открытым вход для всех держать,
Всякий сможет душу обижать.
А теперь взгляни на мой прекрасный сад.
В нём я каждому бутону рад.

Распускается он медленно, красиво,
Собственное маленькое диво.
Так и ты. Старайся не спешить.
Выбрать. Рассмотреть. И  правильно решить.

Быть всегда  в ладу с душою  не дано, -
Правило известное давным-давно.
            16 октября 2019 года


Рецензии