Дверь
Режу правду-матку,
Прямо говорю,
Ты меня слышишь, касатка?
Я тебя люблю,
Но из любви всё в этом мире:
Из любви к дерьму
Можно сдохнуть в сортире;
Из любви к искусству -
Помереть на сцене;
Из любви к свободе -
Мир обесценить;
Из любви к кому-то -
Убить другого;
Из любви к другому -
Лгать снова и снова;
Из любви к соленьям -
Напиваться водки;
И, любя общенье,
Плыть с ворами в лодке.
Сила притяжения
Неодолима -
Прилагая рвенье,
Оживёшь, вестимо.
И тогда ты скажешь -
Как её ни меряй,
Но любовь повсюду
Открывает двери.
Есть большая тайна -
Верь или не верь,
Но любовь сама есть
Дверь.
7.IV.2021
Свидетельство о публикации №123031005675