Голые деревья и печальные

Голые деревья и печальные,
С них опали летние листочки.
Капли, восхитительно хрустальные,
Украшают ветви в одиночку.

А трава всё так же зеленеет
И не хочет осени желтеть в угоду,
Небо красками свинцовыми сереет
И не подпускает солнце к небосводу.

Дождик затянул свою волынку
И по подоконнику без устали стучит,
Выбивает каплями "калинку",
А моя душа кричит:
Я люблю тебя, природа, всякой,
Летом и зимой, весной и в слякоть!
      04 ноября 2019 года


Рецензии