Ничего себе природные примочки

Ничего себе природные примочки:
Снег по-сумасшедшему кружит!
Напиши какие-нибудь строчки -
Бес какой-то в ухо мне жужжит.

А ведь я совсем не собиралась
В дебрях поэтических кружить.
Но опять природа постаралась:
Не даёт спокойно мне пожить.

Сыплет зимушка досрочно снегом,
И деревья вдруг украсились узором,
Солнце быть не хочет оберегом,
Посветить весёлым тёплым взором.

И вороны присмирели разом,
В ряд уселись и  глядят плаксиво.
Хоть посверкивают чёрным глазом,
Но и каркают уже не так спесиво.

Небо покрывало серое раскинуло,
Видимо готовит новые заряды.
Настроение хорошее покинуло.
Мы, зима, тебе пока не рады.
        06 ноября 2019 года


Рецензии