Штирлиц
Он работал в СС, исполнял их приказы;
Он трудился на благо любимой страны,
Но мочился в эсэсовские унитазы.
Возглавлял спецкомиссии в концлагерях
(На руках, хоть и косвенно - смерть миллионов)
И табличка была у него на дверях
"Штурмбанфюрер СС" до времени оно.
И романтикам незачем править тут тризну:
У человека работа такая -
Защищал он упрямо родную Отчизну,
Подспудно людей убивая.
VIII.2019
Свидетельство о публикации №123031005548