Позиция чеченца

Я не хочу всемирной славы,
если зашла речь о войне,
я не хочу слёз чьей-то мамы,
с чёрным платком на голове.

А вы дружите с тем солдатом,
тот, что мой дом спалил дотла,
что бил прикладом автомата,
в те дни безжалостно меня!

Идите с ним на все парады,
и восхваляйте щит и меч,
в стране духовностей и нравов,
в реальности которых нет.

Я не хочу и децл славы,
там, где морали уже нет,
где в храм чужой с своим уставом,
идут как будто бы к себе!

Себе оставьте грош дырявый,
от рук что с кровью аж до плеч,
Холуем быть для их забавы,
я не хочу, и точка здесь.

2020


Рецензии