Песня. Тамерлан

             Тамерлан
Шестьсот лет точно история живёт,
Открыв для многих живой мечты полёт.
Клубиться где-то на горизонте пыль,
То кони Тамерлана или быль.
Песок и камни, руины саксаул.
Кровь, мостовая, Хорезм, Измир, аул.
Богач и бедный лежат в пожаре дня
Погибнув под копытами коня.
Припев:
У Тамерлана волшебный острый меч.
Глава слетает мгновенно камнем с плеч.
У Тамерлана любовь кипит в груди.
Ему  в гарем бы девушку найти.

К скалистым горам, гарь ветер уносил.
Нукеры бились в бою, что было сил.
И каждый город дарил ему цветы,
Что прятал он в гаремные сады.
Победоносный могольский* караван
Он повелитель, он укротитель стран.
Власть, деньги слава Тимуру всё дано
Ночь для красавиц слёзы и вино.
Припев:
Для Тамерлана нет никаких преград
Для Тамерлана здесь радостей каскад.
У Тамерлана сбываются мечты.
Лишь у него прекрасней всех цветы.

Грядой столетья, как стрелы пронеслись.
О хромоногом таит легенды высь.
И снова женщин бросает ночью в дрожь
Им слава Тамерлана словно нож.
Они хотели б возвышенной любви.
Алькова свечи, персидские ковры.
Под балдахином парчовая кровать
Царевной ночью счастье испытать.
Припев:
Ведь Тамерлан мужчина точно джин.
Пьянит желанье и ароматы вин.
Бушуют страсти взволнованной груди,
Но кто поможет сказку обрести.

*Могол –тот кто может.
14.11.1999-29.03.14


Рецензии