Осенняя красавица кружит

И нет начала, нет конца поре той,
То бабье лето, то снежок запорошит.
Неслышно, крадче, втихомолку
Осенняя красавица кружит…

Рассветные часы стремглав рассыпав,
С лукавым смехом в девичьих устах,
Подружка-осень, легкая как ветер,
Засеменила на высоких каблучках.

От буйства красок осени немея,
Ловя глазами листьев дефиле,
Сквозь солнечные занавески, млея,
Увижу горсть рябины на столе.

И снова просыпается живое!
И снова легкой поступью бегу
Встречать за ярко-рыжим горизонтом
Свою мечту, свою судьбу.

Открою ставни, распахну калитку,
Надежды призрачную тень ищу!
Прислушаюсь … всего на миг кудесницу увидя,
Что машет, улыбаясь, сентябрю;

Елена Шаль, 31.10.2022
Права защищены;


Рецензии