Грешна ли Женщина?

             Paradiso.  Infernum.  O, Deus! Cur creata Muliere? (лат.)
             Рай.  Ад.  О, Боже! Зачем ты создал Женщину?
                (Надпись на лицевой стороне Триптиха)

             Varium et mutabile semper Femina (лат.)
             Женщина всегда непостоянна и изменчива.

            Грешна ли Женщина? - спросили Мудреца. - О, да!- ответил тот.
       - И греху нет конца... Грешна уж потому, что любит с той же страстью
       глупца и гения, и... просто подлеца ...
                Автор остался неизвестным

            "Женщина с самого Сотворения Мира считается Существом вредным и
       злокачественным. Она порочна и безнравственна.
            В одной старинной книге было написано: «Женщина это молот, которым
       дьявол размягчает и молотит весь мир». Когда дьяволу приходит охота
       учинить какую-нибудь пакость или каверзу, то он всегда норовит действовать
       через женщин».                А.П.Чехов

            Женщина - это верёвка, на которой Черти тащат Душу Грешника в Ад.
                Французская пословица


      Эх, до чего ж молода, хороша Чертовка...
    Губы, бёдра соблазном горят...

      Женщина!.. Ты и есть та верёвка,
    На которой Черти шустро, ловко,
    Со своей бесовской сноровкой,
    Под команды Главного Чёрта,
             дружно, в ряд,
      Мимо Рая,
             на мольбы не взирая,
    С пьяным хохотом,
             с диким грохотом

      Мою грешную Душу
               тащат в Ад!..
               
                1999 г


Рецензии
Есть сакральные истины , которые говорят , что женщины делятся на 3 типа . Богини , простушки и демоницы .

Яна Диана   10.03.2023 16:00     Заявить о нарушении
Абсолютно согласен с Вами, Яна. По другому также можно выделить 3 типа Женщин:
Женщина-Овца - напрочь забывшая о своей женственности. (Неужели у Неё Муж-Баран?)
Женщина-Панда - самовлюблённая капризуля, бесконечные селфи, даже толком не умеет размножаться. Ну, и наконец Женщина-Пантера - самодостаточная, знающая себе цену.
(Спасибо Вл.Гаджиеву, это он нас просветил).

Алехандро Магно   14.03.2023 19:36   Заявить о нарушении