Мне на трибунах нету места

На митигнах мне с трибуны
Не дают выступать коммунисты,
"Соратники"-однопартийцы-иуды,
Что в мыслях своих не чисты.

А я - секретарт Райкома
И сделал свою программу,
В стихах, для родного народа,
Но чужда им - предателям правда.

Что делать с фактом подобным,
Над этим пока размышляю,
Но быть для власти удобным,
Таким как они, не желаю.

В программе своей стихотворной
Радею за равенство с братством,
С идеей победы народной
Над меркантильным пространством.

Власти свергать призыва
В созданном мною нету,
Духовные есть лишь порывы -
Русскую славить веру.

В которых совесть с честью
Намного дороже злата,
И правда на первом месте,
Да нет без вины виноватых.

Там каждый российский житель
Землю наделом имеет,
Кормилицу и обитель,
Что в дар дана, душу греет.

И ренту от государства
Любой гражданин получает
(Но это блага, не богатство),
Он её бюджет пополняет*.

"Утопия!" - слышал на это:
"Безумной фантазии бред!"...
"Но как без мечты жить поэту?!" -
Вот мой оппонентам ответ.

И пусть, на трибунах нет места
Моим вдохновенным стихам...
Писать продолжаю я честно,
И Богу за это хвала!

P.S.
Мне на трибунах нету места -
То не беда, ведь, если чесно,
Там сочинять не интересно,
А Музе грустно, слишком тесно.


* - бюджет страны(РФ). Подразумевается,
что бо'льшая часть ренты направляется на
социальную сферу, здавоохранение и образование.


Рецензии
Как понимаю, Ваша трибуна, и моя, в том числе, скромный сборник стихов, изданный на свои деньги. Только кто нас читать будет? Родные и знакомые?.. маловато...
на сайте хоть какое-то общение есть, читатели, друзья...
Надежда

Яцевич Надежда   10.03.2023 16:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда!
Спасибо за отзыв, но понимание моё с вашим разнится, не смотря на этот стих.
"И да воздастся каждому по вере его!"

Славентий Цезарь   12.03.2023 09:53   Заявить о нарушении