На рыбалке
По приливу сети ставят
На лимане рыбаки.
То жердями стенку правят,
Расправляют поплавки.
Вот отец зашел по пояс,
В сетке плещется кета,
А у нас восторги в голос,
Рыба первая пошла.
От азарта чуть шалея
Я пляшу на валуне,
А прибой стучит сильнее,
Вдарил брызгами по мне.
Ну а следующим накатом
С камня волнами сметен,
Кверху пятками, однако,
Я в пучину погружен.
Вот рыбалка, так рыбалка,
Извлечен из пенных вод.
Надо мной хохочет чайка:
Ты ж до ниточки промок.
Свидетельство о публикации №123031000536