Подарил нам март цветы...

Подарил нам март цветы -
Жёлтые мимозы,
И исполнились мечты,
И стихи из прозы
Получились невзначай,
Просто так случайно.
А ты это примечай
Между прочим, тайно.
Раньше думалось - проста
Веточка мимозы,
И казалось, что стихи
Лучше всякой прозы.
Оказалось, что не так,
Что нужна и проза,
И стихи душе любой.
И нужна мимоза.
Стала символом она
Нежности и силы,
Простоты сердец, ума,
И души красивой.

Наталья Лешукова, 07.03.2023


Рецензии