О чем щебечут воробьи?

О чем щебечут воробьи
На липе за окошком?
Галдят в преддверии весны
О том, о сём немножко...

О чем судачат по утру?
Что было в прошлый вечер?
Или затеяли игру -
Кто громче прощебечет?

А может жалуются нам
На вероломство кошек?
И стае с горем пополам
Хватает хлебных крошек?

Не обсуждают ли они,
Морозов беспощадность?
И что зима должна уйти,
Умерив своенравность?

И где отрадная весна?
В каких краях осела?
Календарю она верна?
И не сидит без дела?

А кто-то видел ручеек,
Где водится орешник?
Заметили травы росток
И робенький подснежник?

Шумит, готовится к весне,
Пернатая компания.
И нет предела болтовне
Пичужного собрания...

Но если подойдешь ты к ним,
То тут же умолкают -
И птичьих тайн своих
Чужим не раскрывают.

Ну что ж, не будем им мешать,
Обсудят пусть проблемы...
И всё же, как же их понять?
Загадка и дилемма...


Рецензии
Очень живое и легкое стихотворение, прямо как щебечущая стайка воробьев ))

Денис Пересвет   06.06.2023 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.