Весна по календарю
Пока лишь по календарю,
И что-то в душе изменила.
За помощь благодарю
Её - ведь весенние чувства
Воспряли, хотя холода
Ещё на дворе, и повсюду
Сугробы и залежи льда.
Но чудится: море тюльпанов
На посвежевших лугах,
Травинки зелёные, словно
Купаются в солнца лучах.
Весна - и она неизбежна,
А с нею ручьи и цветы,
И юный подснежник, как прежде,
Объявит начало весны.
Распустится дивная верба
На тихой полянке, лесной.
И щебетание нежное
Пичужек услышим с тобой.
Наталья Лешукова, 04.03.2023
Свидетельство о публикации №123031005311