На поле боя дремлет тишина...

На поле боя дремлет тишина.
Смотри и слезы лей, безумный.
Вот силы апогей твоей бездумной,
Вот твоему тщеславию цена.

И даже тень мертва на поле боя,
Из шлема кудри русые видны,
Виденья даже легкие страшны
Ни духа не слыхать, не видно строя.

Еще горячи копья,
вилы, латы
А ворон тут как тут, дождался гадкий,
Хоть и не видит кто, а он украдкой
Глядит - ему туда, где снеги смяты.

Не скоро зарево зайдется над холмами,
Ни зги не видно, никого... живого.
Приняв укор проклятия немого
Зима замешкалась за ледяными валунами.

За твои войны, страсти, тяжкие деяния,
Загубленных твоих за сколько -
Прощенным будешь даже ты, но только -
В час суще искреннего покаяния.

@Елена Шаль
2020г.


Рецензии