Засада

Ночь прошла, исчезла в утро
Солнце встало над горами.
Ждём уже вторые сутки,
Мы на этом перевале.

Был прорыв через границу
Все наёмники, арабы.
Но и мы не лыком шиты,
Не зря зовут нас — Волкодавы!

Всё по замыслу, как надо
Перекрыли мы дорогу.
Пограничники теснят их,
К перевалу, здесь засада.

Мы в засаде, всё готово
Встретим их без хлеба с солью
Нам таких «гостей» не надо,
В Ад прямая им дорога.

Вот мальчонка появился
Их разведка. Пропускаем.
Смотрит зорко, слух настроил,
Воздух будто бы сгустился.

Вот и те, которых ждали
Все матёрые, со стажем.
В плен такие не сдадутся,
Да и брать бы их не стали.

Над горами солнце светит
Бой закончен в нашу пользу.
Телефон трещит у духов,
Но ни кто уж не ответит.

Они сделали свой выбор
И к себе мы их не звали.
Жили бы спокойно дома,
И в войнушку не играли.

1995 г.


Рецензии