Уходишь, февраль?

В последние зимние ночи
Окна похожи на очи,
Что смотрят восторженно-нежно,
Февраль им привиделся, снежный.

Уходишь, февраль? Да, ребята.
Немного снежку я припрятал
В лесных закромах и угодьях,
И вот размахнулся сегодня.

Уж столько я нынче навьюжил,
Надеюсь появятся лужи,
Лишь дивной весною повеет.
И солнце лучами согреет.

И довод есть чёткий и веский,
Сегодня прислал эсэмэску
Ближайший сосед, месяц-брат,
И сменщик мой - взбалмошный март.

Так вот он мне пишет, ребята,
Что он те мешки перепрятал,
И если ему вдруг взгрустнётся,
Он снежным фонтаном взовьётся.

Такой уж проказник, простите,
Наш март. Только вы не грустите.
Хотите, скажу по секрету -
Он первый весенний на свете!

Наталья Лешукова, 26.02.2023


Рецензии